Идеальное кефирное тесто: мягкое, как пух — бабушка даже попросила у меня рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Идеальное кефирное тесто: мягкое, как пух — бабушка даже попросила у меня рецепт

16.05.2025, 11:22

Невероятно вкусно

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом теста из кефира. Оно получается мягким, как пух, и безумно вкусным. Как делится автор, раньше у нее тесто всегда получалось плохим. То резиновым, то клеклым. Но после того, как она разобралась, тесто выходит только идеальным.

Оказывается кефир для теста всегда должен быть теплым, не из холодильника. В идеале он должен постоять пару часиков при комнатной температуре. Итак, муку для теста нужно просеивать, а потом смешать с содой и щепоткой лимонной кислоты. Так, сода даст реакцию и вспенится, как надо.

Всё нужно мешать поэтапно. Сначала кефир с солью и маслом. Потом понемногу всыпать муку и смешать. Тесто не нужно пытаться слепить тугим. В идеале оно должно чуть липнуть. Заворачиваем его в пленку и даем полежать. Есть ещё один секрет. Можно добавить к тесту 1-2 ложки крахмала. Так оно станет особенно нежным.

Из такого кефирного теста все блюда получаются вкусными. И пирожки, и беляши, и лепешки. Можете и печь их, и жарить. Автор делится, что с кефирным тестом не надо ничего ждать, как с дрожжами.

Ранее мы делились рецептом вкусных мини рулетиков за 15 минут.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск