Делимся рецептом японского воздушного панкейка с телеграм-канала «Простой рецепт».
Что нужно:
Яйца — 2 шт
Молоко — 30 мл
Мед — 1 ст. л
Мука — 40 гр
Соль — 0,5 ч.л
Лимонный сок — 1 ч.л
Сахар — 30 гр
Берем два желтка комнатной температуры, добавляем к ним молоко и мед. Все перемешиваем. Засыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Соединяем с жидкой смесью.
Дальше берем два белка. Хорошо взбиваем их миксером. Добавляем к ним соль и лимонный сок по желанию. Также добавляем сахар. Взбиваем до крепких пиков.
Далее порционно соединить с желтковой смесью в три подхода. Аккуратно перемешиваем. Вливаем тесто в сковороду или форму для выпекания. Утрамбовываем. Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Далее делаем небольшой надрез и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом ленивых вареников с творогом.
Айя Малеева