Любимые блюда моего мужа: ностальгия по детству — жаль, что их уже нигде не достать - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Любимые блюда моего мужа: ностальгия по детству — жаль, что их уже нигде не достать

17.05.2025, 00:02

Вкус детства

Муж автора канала «Сладкий персик», Женя, рассказал о своих любимых блюдах, которые уже нигде не достать.

У его деда была странная кулинарная философия: чем проще, тем правильней. Говядина — значит просто варёная, с лаврушкой и перцем. Без выкрутасов, зато с пенкой, которую они снимали вдвоем. Пенку дед брал строго шумовкой, а Женя — ложкой. Неловко, но старательно. Иногда забывали про мясо, и бабушка из кухни напоминала, что оно там уже как резиновое. Но это никого не волновало.

А ещё были моченые яблоки. Дед делал их в гараже, в бочке, которую ни в коем случае нельзя было трогать без него. Секретный рецепт — яблоки, листья, вода и магия. Самое приятное — он всегда ждал, что Женя его похвалит. Не скромничал, не делал вид, что всё равно. Ему правда было важно. И Женя каждый раз говорил, что вкусно. Даже если щипало язык.

Теперь таких яблок не найти, и карасей с дедовского пруда тоже. Да и сам дед остался только в разговорах, фотографиях и вкусе бульона, который Женя иногда варит по его методу — без спешки, без специй, зато с каким-то особенным теплом. Память, как хороший навар: варится долго, но остается надолго.

Ранее мы делились рецептом сладкого пирога за 20 минут.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск