Такой вариант первого блюда не потребует много времени.
Рецептом вкусного рисового супа с фрикадельками поделилась автор канала «Простые рецепты» Жанна. На 4-6 порций вам понадобится: фарш (говяжий, свиной или смесь) — 400 граммов, репчатый лук — 2 штуки, морковь и картофель — по 1 штуке, вода — 2 литра, соль, черный перец — по вкусу, рис — 100 граммов, растительное масло — для жарки, лавровый лист — 2 штуки.
Нарежьте луковицу мелко и добавьте ее в фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы масса была однородной. Из этой массы сделайте небольшие фрикадельки. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Фрикадельки уберите в холодильник, пока варится суповая основа.
Лук для зажарки нарежьте мелким кубиком, морковь — полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте лук, далее добавьте к нему морковь и жарьте в течение 5 минут.
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, добавьте к ним 2 литра воды. Доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте промытый рис. Продолжайте варить суп, медленно помешивая. Картофель нарежьте крупным кубиком. Через 5 минут после того, как добавили рис, добавьте и картофель. Затем — лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Варите 7 минут, затем добавьте фрикадельки. Далее варите 10 минут, убавьте огонь — суп должен кипеть, но не бурлить. Выключите огонь и дайте супу постоять пару минут.
Ранее мы поделились с нашими читателями удивительно вкусным рецептом окрошки.
Артем Путинцев
Фото: Freepik