Невероятно быстрый рецепт пирожков с луком и яйцом на кефирном тесте поведала своим читателям автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
Вам понадобятся 400 миллилитров кефира, 50 миллилитров воды, 350 граммов муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли (без горки) и столько же — соды, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука и 2 столовых ложки растительного масла.
Влейте в кефир воду и подогрейте смесь до 40-45 градусов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар и взбейте венчиком. Влейте теплый кефир и перемешайте все. Теперь добавьте муку и замешайте тесто примерно как на оладьи.
Добавьте соду и перемешайте. В конце добавьте нарезанные вареные яйца и зеленый лук, перемешайте все в последний раз. Ложкой выкладывайте тесто в форме пирожков на сковороду и жарьте до готовности с двух сторон на среднем огне.
Как видите, этот рецепт настолько же быстр в приготовлении, насколько и прост.
Ранее мы рассказали о том, как за 3 минуты приготовить вкуснейший маринованный лук.
Артем Путинцев
Фото: Freepik