Ой, мороз, мороз: нужно ли замораживать кефир — и что делать с сывороткой? - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ой, мороз, мороз: нужно ли замораживать кефир — и что делать с сывороткой?

20.05.2025, 17:34

Что можно сделать из замороженного кефира? 

Ответ дали на канале «Варим Жарим, рецепты»: из него получается очень вкусный домашний творог. Его можно использовать в качестве крема на торты, мазать на бутерброды, добавлять в него зелень и делать ингредиентом для разных блюд. Он не содержит консервантов, получается полезным и сытным, нравится и полезен детям, потому что не теряет полезных веществ.

Куда в таком случае деть сыворотку?

Во-первых, ее можно просто выпить, потому что ее польза не требует доказательств. Если вам не нравится чистый вкус молочной сыворотки, добавьте к ней немного сока — будет вкуснее. А еще из такой сыворотки можно приготовить дрожжевое тесто. Выпечка из него долго будет оставаться свежей и не черстветь в течении 4-5 дней.

Ранее мы рассказывали, как можно всего за 5 минут приготовить практически идеальный творожный сыр.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск