Что можно сделать из замороженного кефира?
Ответ дали на канале «Варим Жарим, рецепты»: из него получается очень вкусный домашний творог. Его можно использовать в качестве крема на торты, мазать на бутерброды, добавлять в него зелень и делать ингредиентом для разных блюд. Он не содержит консервантов, получается полезным и сытным, нравится и полезен детям, потому что не теряет полезных веществ.
Куда в таком случае деть сыворотку?
Во-первых, ее можно просто выпить, потому что ее польза не требует доказательств. Если вам не нравится чистый вкус молочной сыворотки, добавьте к ней немного сока — будет вкуснее. А еще из такой сыворотки можно приготовить дрожжевое тесто. Выпечка из него долго будет оставаться свежей и не черстветь в течении 4-5 дней.
Ранее мы рассказывали, как можно всего за 5 минут приготовить практически идеальный творожный сыр.
Артем Путинцев
Фото: Freepik