Данное сочетание моркови и творога, как пишет у себя на канале повар и домохозяйка Наталья Калнина, достойно занять одно из первых мест в вашей кулинарной книге. Между прочим, этот рецепт сырников готовится еще по советскому ГОСТу.
Возьмите 400 граммов творога и 140 граммов моркови, 50 граммов муки, 70 граммов манной крупы и 10 граммов сливочного масла, а также 1 куриное яйцо, четверть чайной ложки соли и от 20 до 40 граммов сахара (все зависит от того, насколько сильно вы любите сладкое).
Очистите и натрите всю морковь на мелкой терке, после чего притушите ее на малом огне вместе со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Затем всыпьте туда 15 граммов манки и добавьте еще немного воды, после чего перемешайте все, пока крупа не разбухнет, и снимите с огня.
Возьмите творог и отожмите его. Взвесьте получившуюся массу, чтобы она составила плюс-минус 400 граммов. Добавьте в него сахар по вкусу и соль, разбейте яйцо и замешайте туда 50 граммов манной крупы. Пробейте все блендером, добавьте морковь и в итоге замешайте тесто.
Насыпьте на стол муку и начинайте делать ваши сырники: сначала сформируйте небольшой колобок (на один нужно примерно 60 граммов теста), затем сделайте стаканом заготовку, после чего переверните и после повторения процедуры — слегка прижмите ножом. Из такого количества теста в итоге должно получиться примерно 12-13 сырников. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Далее можно довести их до готовности прямо на сковороде, на медленном огне — но можно и поставить на 2-3 минуты в духовку при 180 градусах. Как пишет Наталья, морковь в этом рецепте с легкостью можно заменить на тертое яблоко или тыквенное либо вишневое пюре, что дает многообразие вариантов.
Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейший грибной суп с курицей и плавленым сыром.
Артем Путинцев
Фото: Freepik