О том, какой кофе на российских прилавках до отказа напичкан химией, и как правильно выбрать по-настоящему хороший кофе — рассказал автор канала «Мастер-Ок».
Хуже всего оказался «кофе» Jacobs 3 в 1, в состав которого производитель, в целях изменения пищевых привычек потребителей, добавляет подсластитель — ацесульфам калия. А в таких марках, как Italica или «Жокей», Роспотребнадзор нашел следы цикория, пшеницы и других злаков. «Бон-Кафе 3 в 1» содержит в три раза меньше кофеина, нежели трансжиров — а последние провоцируют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Есть пять советов, которые помогут вам выбрать действительно хороший кофе:
1. Покупайте лучше арабику, а не робусту — у нее более мягкий и интересный вкус, а также приятный аромат.
2. Верный признак плохого кофе — наличие любых добавок и ароматизаторов, которыми производитель пытается изо всех сил замаскировать собственные огрехи.
3. Очень важна и дата обжарки зерен: хороший кофе должен быть не старше двух-трех месяцев.
4. Если вы любите кисловатый по вкусовым оттенкам кофе, то выбирайте африканские сорта, а если более нейтральный — то центрально-американские или бразильские.
5. При этом по-настоящему добросовестный производитель всегда указывает на марке не только регион, где собирались кофейные зерна, но даже и плантацию.
Ранее мы рассказывали, какие якобы «полезные» продукты на самом деле способны вызывать резкие скачки сахара в крови.
Артем Путинцев
Фото: Freepik