Мясные рулетики с запеченным картофелем и соусом
Для приготовления нам пригодится: 800г. свиной шеи, тертые корнишоны, специи по вкусу, 200г. сметаны или греческого йогурта, масло, 220г. творожного сыра, картофель, чеснок, кинза, соль и перец.
Начинаем готовить блюдо с того, что мясо нужно хорошо отбить. затем просто добавляем специи, а также сразу же выкладываем начинку из твороженного сыра и тертых огурчиков. Теперь все тщательно заворачиваем и окунаем сначала в яйцо, которое предварительно нужно взбить с солью и перцем, а затем в сухари. Жарить нужно на слабом огне со всех сторон.
В тот момент, когда вы заметили, что ваши рулетики подрумянились — переложите их в форму и просто отправьте в духовку доготавливаться минуток на 15 при температуре 200 градусов. Картофель просто сварите как обычно и затем 7 минут после закипания подержите в воде и после этого сливаем её. Осталось добавить к картошечке специи и отправить её выпекаться полчаса на максимальной температуры.
Для того, чтобы приготовить соус — просто смешайте сметану, кинзу, чеснок и соль. Осталось лишь измельчить или же просто перемешать с помощью блендера. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказали читателям, как просто и быстро приготовить настоящий хачапури по-мегрельски.
Аглая Морозова