Неожиданное сочетание вкусов
Автор Дзен канала Шеф-повар Василий Емельяненко | Дзен поделился рецептом настоящего спасением от жары. Суп «Таратор» — по сути, болгарская окрошка. Этот лёгкий суп покорит вас своим освежающим вкусом. Рецепт настолько прост, что его может повторить даже ребёнок. А поклонники традиционной окрошки будут приятно удивлены новым сочетанием ингредиентов. Не смогут устоять и самые искушённые гурманы. Попробуйте приготовить и вы. Суп «Таратор» станет настоящим украшением летнего обеда.
Готовить будем в блендере. Отправьте в чашу орехи (100 гр.), чеснок (2 зубчика) и петрушку (1 пучок). Залейте кефир (150-200 мл.), добавьте соль, перец и любимые специи (по вкусу). Нарежьте огурец (1 шт.) и отправьте туда же. Включите блендер и пробейте всё до однородной консистенции. Мелко нашинкуйте кинзу, петрушку и базилик (по вкусу). Очистите от кожицы огурцы (3 шт.) и натрите на тёрке для корейской моркови. Положите зелень и огурцы в миску, и тщательно перемешайте. Добавьте сахар (пару щепоток) и перемешайте ещё раз. Вылейте в миску содержимое блендера. В глубокую тарелку выложите болгарскую окрошку, залейте кефиром (по вкусу) и добавьте газированную воду (100 мл.), перемешайте. «Таратор» готов.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Получится ароматно, аппетитно и вкусно!
Недавно мы делились рецептом рыбного суфле из консервов.
Юлия Бурунова