Норвежский торт под названием «Лучший в мире»: рецепт торта, который превосходит все ожидания, а его название говорит само за себя - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Норвежский торт под названием «Лучший в мире»: рецепт торта, который превосходит все ожидания, а его название говорит само за себя

24.05.2025, 19:27

Лучше просто не бывает

Этот торт норвежцы назвали «Лучший в мире». Если вы попробуете приготовить его, то поймёте, что название полностью оправданно. Рецептом наивкуснейшего торта поделился автор дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен. Готовится очень просто!

Разделите яйца (4 шт.) на белок и желток. Белки пока отставьте в сторону. Смешайте муку (150 гр.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Возьмите миску и положите в неё сливочное масло (100 гр.), добавьте сахар (100 гр.) и взбейте миксером до пышности. Дальше добавляйте по 1 желтку, продолжая взбивать. Влейте молоко (3 ст. л.) и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Оно должно получиться густым.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Равномерно распределите по нему тесто и уберите в сторону.

Возьмите миску и добавьте в неё яичные белки. Добавьте соль (щепотку) и взбейте до образования пены. Добавьте сахар (200 гр.) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите взбитые белки на сырое тесто и равномерно распределите. Нарубите миндаль (100 гр.) и посыпьте на белки.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 170 градусов. Низ должен быть хорошо пропёкшимся, а верх немного подрумяненным. Достаньте готовый корж из духовки и разрежьте на 2 части. После этого дайте коржам остыть.

Для приготовления крема взбейте сливки (300 мл) до устойчивых пиков. Заправьте сливками кондитерский мешок. Смажьте ими первый корж, сверху положите второй корж и слегка придавите. Смажьте бока торта. Дайте постоять около часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Попробовав приготовить этот безумно вкусный торт к празднику, вы захотите готовить его каждую неделю!

Недавно мы делились рецептами домашних соусов. 

Юлия Бурунова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск