Лучше просто не бывает
Этот торт норвежцы назвали «Лучший в мире». Если вы попробуете приготовить его, то поймёте, что название полностью оправданно. Рецептом наивкуснейшего торта поделился автор дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен. Готовится очень просто!
Разделите яйца (4 шт.) на белок и желток. Белки пока отставьте в сторону. Смешайте муку (150 гр.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Возьмите миску и положите в неё сливочное масло (100 гр.), добавьте сахар (100 гр.) и взбейте миксером до пышности. Дальше добавляйте по 1 желтку, продолжая взбивать. Влейте молоко (3 ст. л.) и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Оно должно получиться густым.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Равномерно распределите по нему тесто и уберите в сторону.
Возьмите миску и добавьте в неё яичные белки. Добавьте соль (щепотку) и взбейте до образования пены. Добавьте сахар (200 гр.) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите взбитые белки на сырое тесто и равномерно распределите. Нарубите миндаль (100 гр.) и посыпьте на белки.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 170 градусов. Низ должен быть хорошо пропёкшимся, а верх немного подрумяненным. Достаньте готовый корж из духовки и разрежьте на 2 части. После этого дайте коржам остыть.
Для приготовления крема взбейте сливки (300 мл) до устойчивых пиков. Заправьте сливками кондитерский мешок. Смажьте ими первый корж, сверху положите второй корж и слегка придавите. Смажьте бока торта. Дайте постоять около часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Попробовав приготовить этот безумно вкусный торт к празднику, вы захотите готовить его каждую неделю!
Недавно мы делились рецептами домашних соусов.
Юлия Бурунова