Плов по этому рецепту — всегда будет рассыпчатым: получается не хуже, чем в Бухаре, Фергане или Самарканде - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Плов по этому рецепту — всегда будет рассыпчатым: получается не хуже, чем в Бухаре, Фергане или Самарканде

01.06.2025, 06:56

Если готовить строго по рецептуре, то испортить результат нереально

Этим рецептом поделился со своими читателями автор канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро». Для приготовления плова возьмите 1 килограмм мяса, 600 граммов риса, 400 граммов моркови, 250 граммов лука, 80 граммов изюма, 1 столовая ложка любой приправы для плова и треть чайной ложки зиры (хотя в большинстве приправ для плова она уже и так есть, так что можете особо не заморачиваться).

Налейте в казан растительного масла и как следует его раскаливайте. Пока это происходит — нарежьте мясо на порционный кубик. Затем забросьте это все в казан и обжаривайте до золотистого цвета, после чего добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до мягкого состояния.

Морковь помойте, очистите и либо нарежьте крупной соломкой, либо натрите на крупной же терке. Затем добавьте ее в казан к мясу и луку и жарьте 7-10 минут, не забывая помешивать. Засыпьте в казан изюм, зиру (если таки брали) и приправу для плова, перемешайте все и жарьте одну-две минуты.

Теперь залейте ваш зирвак горячей водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Посолите и варите на среднем огне около 5 минут. Добавьте заранее промытый рис (лучше круглозерный), разровняйте его сверху, но ни в коем случае не перемешивайте! Добавьте еще горячей воды, чтобы ее уровень поднялся на 2-3 сантиметра над всем, что уже есть в казане. Сделайте отверстия в рисе, поставьте казан на сильный огонь и варите до полного выкипания воды.

После этого соберите рис горкой с помощью большой ложки, накройте казан крышкой и, убавив огонь до минимума, варите еще примерно полчаса. Вот теперь — можно выключить плиту, перемешать все и подавать на стол.

Ранее мы рассказывали, как сделать шикарное грибное масло для бутербродов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск