Добавки будут просить обязательно
На канале «Мой Дастархан Вкусно и Быстро» появился рецепт очень быстрых и вкусных котлет из кабачков, на приготовление которых нужно буквально не больше десяти минут. Возьмите один кабачок средних размеров (500-600 граммов), помойте его, просушите и натрите на крупной терке. Добавьте 500 граммов куриного фарша, 2 яйца и 1-2 измельченных ножом чесночных зубца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку красной паприки и нарезанные 20 граммов петрушки. Все как следует перемешайте.
Засыпьте в блендер 120 граммов овсяных хлопьев (примерно один стакан) и как следует измельчите, после чего добавьте в ваш фарш и еще раз перемешайте. Дайте фаршу слегка постоять, чтобы хлопья набрали в себя влагу из кабачков и фарша.
Нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Мокрой ложкой зачерпывайте фарш и формируйте котлеты прямо на сковороде, чуть приминая сверху. Жарьте под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон. После этого выложите их на тарелку, а сковороду протрите салфеткой от остатков масла.
Положите котлеты обратно в сковороду, залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите/пропаривайте на самом малом огне примерно 5-7 минут. За это время ваши котлеты станут мягкими и нежными.
Ранее мы рассказывали, как сделать для своих детей гигантский творожный сырок.