Эти лепешки все едят прямо со сковороды: попробовал раз — меня больше от них за уши не оттащишь - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Эти лепешки все едят прямо со сковороды: попробовал раз — меня больше от них за уши не оттащишь

02.06.2025, 00:33

Всего три ингредиента, а забыть невозможно

Рецепт вкуснейших лепешек рассказали на канале «Розовый баклажан». Вам понадобятся: 100 миллилитров теплой воды, ½ чайной ложки соли, 150 граммов муки, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 200 граммов творога, 100 граммов сыра, зелени по вкусу, соль, перец.

Замешайте тесто. В теплую воду всыпьте соль, дождитесь пока растворится. Добавьте муку, размешайте. Влейте растительное масло, перемешайте до однородности. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Переложите в пакет и оставьте на 15 минут.

Для начинки возьмите творог, добавьте тертый сыр и зелень. Перемешайте, добавьте соль и перец. Начинку скатайте в шарики по количеству лепешек.

Достаньте тесто, присыпьте мукой, также сделайте шарики. Шарик теста скатайте в небольшую лепешку, сверху выложите начинку. Соберите мешочком и закройте. Растяните в лепешку, можно использовать скалку.

Жарьте на растительном масле, огонь средний, по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое и с остальными лепешками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее кокосовое печенье.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск