Всего три ингредиента, а забыть невозможно
Рецепт вкуснейших лепешек рассказали на канале «Розовый баклажан». Вам понадобятся: 100 миллилитров теплой воды, ½ чайной ложки соли, 150 граммов муки, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 200 граммов творога, 100 граммов сыра, зелени по вкусу, соль, перец.
Замешайте тесто. В теплую воду всыпьте соль, дождитесь пока растворится. Добавьте муку, размешайте. Влейте растительное масло, перемешайте до однородности. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Переложите в пакет и оставьте на 15 минут.
Для начинки возьмите творог, добавьте тертый сыр и зелень. Перемешайте, добавьте соль и перец. Начинку скатайте в шарики по количеству лепешек.
Достаньте тесто, присыпьте мукой, также сделайте шарики. Шарик теста скатайте в небольшую лепешку, сверху выложите начинку. Соберите мешочком и закройте. Растяните в лепешку, можно использовать скалку.
Жарьте на растительном масле, огонь средний, по 2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое и с остальными лепешками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее кокосовое печенье.
Артем Путинцев
Фото: Freepik