Суп с фрикадельками — прямо как в детстве: потратьте час, и вас накроет ностальгией - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Суп с фрикадельками — прямо как в детстве: потратьте час, и вас накроет ностальгией

02.06.2025, 03:09

Именно таким нас кормили наши мамы и бабушки

О том, как сварить суп, рассказали читателям Дзен на канале «Микс рецептов». Возьмите 500 граммов любого мясного фарша (идеальна смесь говяжьего и свиного), 2 луковицы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, а также соль и перец по вкусу, вашу любимую зелень и растительное масло для жарки.

В перекрученный на мясорубке (или купленный в магазине, если неохота заморачиваться самим) фарш добавьте одну мелко порубленную луковицу и измельченный чеснок, посолите и поперчите его. Вымешайте все до однородности и несколько раз отбейте об стол, чтобы вышел лишний воздух — так фрикадельки точно не развалятся при варке.

С помощью ложки сформируйте мясные шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время. Кстати говоря, их можно наготовить и заморозить заранее — тогда на приготовление супа уйдет еще меньше времени в итоге.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и, пока она не закипела, почистите картофель и нарежьте его кубиками. То же самое сделайте со второй луковицей, а морковь — натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

В закипевшую наконец воду опустите ваши охлажденные фрикадельки и, помешивая и вовремя снимая пену, доведите до вторичного закипания. Самое главное здесь в том, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом в процессе варки. Когда они начнут всплывать на поверхность, добавьте картофель и примерно 10 минут варите на среднем огне. На этом этапе при желании можно под конец добавить вермишель (ну чтобы было уже совсем как в детстве).

Спустя 10 минут — добавьте зажарку из лука и моркови, лавровый лист, черный перец (можно горошком, а можно и молотый, это кто как любит). Снова доведите до кипения и варите после этого еще примерно 15 минут, перед самым снятием с огня добавив вашу любимую зелень. Выключите плиту и дайте вашему супу настояться около трети часа.

Ранее мы рассказывали, как делаются ленивые вареники с картошкой.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск