Совет от Юрия Никулина: готовим макарошки по-флотски — такого яркого вкуса вы точно еще не пробовали - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Совет от Юрия Никулина: готовим макарошки по-флотски — такого яркого вкуса вы точно еще не пробовали

04.06.2025, 03:37

Как приготовить макароны по-флотски

Известный многим артист по имени Юрий Никулин был известен еще и тем, что очень уж любил макароны по-флотски. Однако готовил он их не абы как, а по особому рецепту. Рассказывает автор канала «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».

Для того, чтобы приготовить макарошки по этому рецепту, вам пригодятся: 300 грамм макарон, столько же фарша и луковица. Касаемо специй — просто добавляйте их на свое усмотрение.

Первым делом нам нужно просто обжарить нашинкованный лук. После этого выложите макарошки и фарш на сковороду и обжаривайте на протяжении нескольких минут.

Далее Никулин просто заливал кипяток так, чтобы он покрывал макарошки полностью и начинал тушить блюдо, делая так ровно 35 минут.

Секрет оказался в разы проще, чем вы могли подумать. Никулин пришел к выводу о том, что вовсе не обязательно заранее варить макароны, а потом добавлять все иные ингредиенты.

При таком способе приготовления вкус раскроется в разы лучше, обязательно стоит его попробовать. Всем приятного аппетита.

Ранее мы поделились с читателями удивительно вкусным рецептом окрошки.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск