Запеканка из кабачков, которую съедают первой — готовлю по этому рецепту всё лето - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Запеканка из кабачков, которую съедают первой — готовлю по этому рецепту всё лето

10.06.2025, 13:33

Прекрасное сочетание продуктов
Самый простой рецепт запеканки из кабачков. Взят из канала «Вкусная история».

Делается всё элементарно. Берёте кабачки (у автора обычно грамм 500), режете кубиками. Туда же кидаете сладкий перчик (примерно половинку), помидор кубиками, лучок меленько рубите, ну и укроп. Всё это в миску.
Дальше — куриный фарш (400 г), чесночка пару зубчиков, соль, перец, паприку — кто как любит. Всё это хорошо перемешали — и в форму для запекания (маслом её чуть смазать).

Теперь делаем заливку. В миске взбиваем 4 яйца с щепоткой соли, добавляем 100 г сметаны и 100 г натёртого сыра — вот вам вся премудрость. Поливаем этой смесью наши овощи с фаршем, вилкой чуть прокалываем, чтобы заливочка везде прошла.

Ставим в духовку на 180 градусов минут на 40–50 — там уже по своей духовке смотрите. Достаём — ну аромат стоит на всю кухню! Можно сразу на стол подавать.

Ранее мы делились рецептом лучших летних лимонадов.

Айя Малеева
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск