Оказывается, сахар в чае порой настоятельно необходим
О причинах этого рассказали на телеканале РБК. Начнем с того, что по мнению профессиональных титестеров (проще говоря, чайных экспертов), сладкий чай временами может быть банально полезнее: благодаря содержанию сахара он быстрее бодрит во время головокружения или упадка сил, давая мгновенный прилив энергии.
А вот чай без сахара обладает довольно сильным мочегонным эффектом, что потенциально может привести к обезвоживанию и как раз упадку сил. Благодаря содержанию кофеина и танина он может вызывать довольно сильную бессонницу.
У чая с сахаром есть еще один неочевидный эффект: он смягчает горечь таких сортов, как. например, ассам или английский завтрак, а для некрепких сортов — заметно улучшает вкус.
Напротив, чай без сахара усиливает терпкость и горечь определенных сортов, при этом вымывая фтор из зубной эмали, и-за чего такие сорта очень быстро окрашивают зубы в желтый цвет, создавая «эффект курильщика».
Ранее мы рассказывали, в чем состоит скрытый вред домашнего кваса.
Артем Путинцев
Фото: Freepik