За температурой можно не следить
Этот рецепт когда-то давным давно рассказала мне моя свекровь, и с тех пор эти пирожки — любимое блюдо не только мужа, но и детей.
Вам понадобится: 200 миллилитров кефира, 4 столовых ложки сметаны, соль и сода по половине чайной ложки, 1 яйцо, 250 граммов муки, 40 граммов шпината и зеленого лука, растительное масло, 250 граммов творога.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте к нему сметану, яйцо, соль и соду. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте муку — в итоге ваше тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Затем к смеси добавьте творог, а также предварительно мелко нарезанные шпинат и зеленый лук.
На разогретой сковороде растопите растительное масло. Наберите нужное количество теста и начинайте формировать каждый пирожок. Жарьте под крышкой на среднем огне с двух сторон.
Также у нас на канале можно прочитать о том, как готовится одно из главных блюд армянской национальной кухни — настоящий тжвжик.
Артем Путинцев
Фото: Freepik