Отличный перекус на завтрак: свекровь рассказала рецепт ленивых пирожков — готова поставить ей памятник - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Отличный перекус на завтрак: свекровь рассказала рецепт ленивых пирожков — готова поставить ей памятник

14.06.2025, 04:14

За температурой можно не следить

Этот рецепт когда-то давным давно рассказала мне моя свекровь, и с тех пор эти пирожки — любимое блюдо не только мужа, но и детей.

Вам понадобится: 200 миллилитров кефира, 4 столовых ложки сметаны, соль и сода по половине чайной ложки, 1 яйцо, 250 граммов муки, 40 граммов шпината и зеленого лука, растительное масло, 250 граммов творога.

В глубокую миску налейте кефир, добавьте к нему сметану, яйцо, соль и соду. Перемешайте до однородного состояния. 

Добавьте муку — в итоге ваше тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Затем к смеси добавьте творог, а также предварительно мелко нарезанные шпинат и зеленый лук.

На разогретой сковороде растопите растительное масло. Наберите нужное количество теста и начинайте формировать каждый пирожок. Жарьте под крышкой на среднем огне с двух сторон.

Также у нас на канале можно прочитать о том, как готовится одно из главных блюд армянской национальной кухни — настоящий тжвжик.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск