Идеальный вариант — рислинг либо шардоне
Красные вина, с высоким содержанием танинов, могут оказаться для жарких дней слишком тяжелыми, а крепленые вина усиливают ощущение жажды. Поэтому лучше выбирать вина с хорошей кислотностью и минимумом алкоголя в составе. Именно такой совет дают на канале с «говорящим» названием «Красное&Белое».
Для жаркого сезона лучшим напитком является белое сухое вино. В нем легкая кислотность и свежий вкус, которые придают энергию, но при этом — не вызывают ощущения тяжести. Выбирайте шардоне — с нотами яблок, рислинг — сухой или полусухой, пино гриджио — освежающее, но нейтральное. Подойдет для тех, кому не нравятся ароматные вина.
Второе место по степени подходящести к летнему сезону занимают вина розовые. Они такие же легкие, как белые, но в то же время — насыщенные, как красные. Есть прованские розовые, которые прекрасно подойдут к легким салатам и сыру, а также — испанские розовые, с ароматом фруктов и мягким вкусом.
Красное вино — это классика, без которой никуда. Но, памятуя сказанное в начале, старайтесь выбирать небогатые танинами сорта, а также хорошенько охладите перед подачей.
Если же хочется летней легкости, то идеальным выбором станут просекко либо кава.
Ранее мы рассказывали о том, как нужно правильно пить коньяк — оказывается, это целое искусство.
Артем Путинцев
Фото: Freepik