Лето это то самое время, когда нужно экспериментировать
Есть рецепт, который очень сильно вас удивит. Все дело в том, что делается он не из чеснока, а из стрелок, которые многие просто выбрасывают.
Рассказывает автор канала «Овкусе.ру. Поиск рецептов». Для приготовления вам пригодятся всего лишь 80 грамм чесночных стрелок. Морская соль крупного помола (столовая ложка с горочкой), а еще самое обычное подсолнечное масло 4-5 столовых ложек.
Для начала мы убираем верхнюю часть стрелок, после чего мелко нарезаем с помощью ножа. Длина должна быть не более 1 сантиметра. Далее пропускаем их через мясорубку.
К получившейся массе просто добавляю оставшиеся ингредиенты и перемешиваю. После этого — получившуюся смесь мы раскладываем по контейнерам и храним, строго, в холодильнике. Срок годности может достигать аж несколько месяцев, если сделать все правильно.
Такой приправой можно намазать хлеб, или же добавить её в салат, а также запеканки. Не стоит использовать её в огромных количествах, достаточно будет совсем чуть-чуть.
В такой приправе уйма полезных веществ. А еще она точно удивит всех гостей своим необычным и насыщенным вкусом.
Ранее мы рассказывали, как можно отличить друг от друга хаш и холодец.
Аглая Морозова