В Японии огромное количество худых людей
В том числе, эта страна известна своим огромным количеством долгожителей. Автор канала «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ» во время своего путешествия в эту страну — решила полностью погрузиться в культуру. На протяжении 12 дней она питалась лишь японской едой. По приезде она заметила, что сильно похудела, а кожа стала в разы здоровее.
Итак, давайте разберемся, чем же питалась девушка.
1. В Японии крайне сложно найти хлеб и какую-то выпечку. В основном, если вы и найдете желанную булочку — она будет диетической. Японцы отдают предпочтение фруктовым сладостям. например, пудингам или же моти.
В России автор привыкла есть бутерброды каждый день, а в Японии отказалась от них на 12 дней. Заменила она их на суши, онигири или же рис с рыбой.
Также в Японии очень сложно найти молоко и сыр. Сыр продается, но в питании его практически никто не употребляет. Также сложно искать и кисломолочные продукты.
В общем, от многих привычных продуктов пришлось попросту отказаться в виду того, что найти их было либо очень сложно, либо попросту невозможно. Рацион автора в основном состоял из смузи, морепродуктов, воды и рыбы.
Теперь поговорим о десертах. В России огромный выбор тортиков или пирожных. В Японии ситуация обстоит чуть иначе, их сладкое не такое насыщенное по вкусу, а чаще даже нейтральные. Помимо этого японцы привыкли больше внимания уделять именно внешнему виду, а не вкусу.
Выпечка чаще всего будет из рисовой или же кукурузной муки. А фрукты кладут в огромных количествах, они могут составлять половину от всего десерта.
Ранее мы рассказывали о пяти «омолаживающих» приемах, которые на самом деле лишь вас старят.
Аглая Морозова