Фольга — вред или польза
Алюминиевая фольга — то, без чего не обходится ни одна хозяйка в приготовлении пищи. Однако многие спорят, вредна ли фольга или нет. Автор канала «Всегда Вкусно!» решила разобраться в этом вопросе.
Алюминий — это один из самых распространенных в мире металлов. Он окружает нас практически везде. Есть он в воде, еде, косметике и даже лекарственных препаратах. Конечно, в таких малых дозах он безопасен.
Однако с некоторыми продуктами при использовании алюминиевой фольги лучше быть осторожнее.
На то, сколько алюминия попадает в еду при приготовлении, влияют три фактора — кислотность, количество соли и специй, температура. К примеру, рыбу с лимоном нельзя запекать в фольге. Для этого лучше использовать пергамент. Курицу в фольге готовить можно, особенно без кислых и слишком соленых маринадов.
Что касается хранения еды в фольге, то подойдет она для курицы, запеченных овощей и так далее. А вот соленья, блюда с томатным соусом и лимоном в фольге лучше не хранить.
Но при этом, фольга остается незаменимой на любой кухне. Она помогает экономить масло, помогает сохранить формочки чистыми, обеспечивает равномерное приготовление блюда. Поэтому, если использовать фольгу осторожно, можно не волноваться за ее вред.
Ранее мы рассказывали про холестерин.
Регина Шомахов