Соду с уксусом не мешаю: пользуюсь методом от шеф-повара — тесто получается невероятно воздушным - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Соду с уксусом не мешаю: пользуюсь методом от шеф-повара — тесто получается невероятно воздушным

17.06.2025, 04:24

Практически каждый видел как сода шипит с уксусом в ложке

Многие уверены. что такая реакция просто необходима для того, чтобы приготовить вкусную выпечку. Однако на деле она не то что поможет, а даже помешает вам в готовке. Рассказывает автор канала «Бунбич».

Все дело в том, что в тот момент когда вы смешиваете эти ингредиенты вместе в ложке — выходит весь углекислый газ, который и должен был помочь тесту стать пышнее и подняться.

На самом деле, такую смесь надо готовить по другому, а именно — сухую соду просто высыпать в муку. Тем временем какой-то кисломолочный продукт уже должен быть внутри теста. Именно тогда реакция пройдет так, как нужно.

Никогда не гасите такой раствор в ложке — это просто бесполезна трата времени. Заодно такой способ может испортить вкус долгожданной выпечки, ведь, переборщить с уксусом очень уж просто.

Просто добавьте кислый ингредиент в тесто, затем смешайте с собой и мукой, после чего ставьте в духовку — вот и весь секрет по-настоящему пышного теста.

Ранее мы рассказывали о привычках, которые «ломают» вашу стрессоустойчивость. 

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск