Не варите картошку без уксуса
Кулинарное искусство — довольно непростое, профессиональные повара учатся ему годами и постоянно совершенствуются. Они каждый день узнают от коллег интересные лайфхаки, которые улучшают блюда и облегчают приготовление пищи. Одним из таких советов делится в своем канале автор блога «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Сейчас уже настало время готовить молодую картошку в мундире. Отварная, целая картошка с маслом и селедкой — это самое любимое блюдо многих россиян летний период. Однако не спешите просто так отваривать картошку — добавьте немного уксуса при варке.
Этот нехитрый лайфхак навсегда изменит ваша представление о варке картошки. При добавлении уксуса в воду, на картошке образуется небольшая пленка, которая поможет ей сохранить форму и не развалиться.
Подходит это для тех случаев, когда картошку после варки надо будет нарезать кубиками — картошка не будет крошиться и не превратится в пюре.
Добавлять уксус картошки и при варке необходимо только после того, как вода с клубнями закипит. На 2 литра воды необходимо добавить полторы чайной ложки 30%-го уксуса. Когда картошка будет готова, достаточно будет просто слить воду и добавить немножко сливочного масла.
А ранее мы рассказывали про самую лучшую подпитку для выращивания домашней картошки.
Регина Шомахова