Настолько нежные, что тают во рту
Утренний приём пищи — важная часть дня, однако именно она зачастую становится слишком рутинной. Привычные сырники, каша, яичница или хлопья с молоком в какой-то момент просто надоедают, а новых идей не появляется.
Как же разнообразить свои завтраки? Об этом рассказали на канале «Готовим с Калниной Натальей» — там поделились рецептом творожных брусочков, сделать которые вы сможете всего за 15 минут.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: творог (350 г), яйцо (1 шт), сметана (1 столовая ложка), сахар (2 столовые ложки), соль (1/3 чайной ложки), разрыхлитель (1 чайная ложка) и мука (200-250 г).
Шаг 1. Берём миску и кладём в неё 350 г творога. Разбиваем одно яйцо, добавляем столовую ложку сметаны, сверху посыпаем сахаром и солью, а затем тщательно перемешиваем.
Шаг 2. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя, после чего раскатываем её в тонкий жгутик и разделяем на полоски.
Шаг 3. Выкладываем наши брусочки на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Вот и всё — можно звать домочадцев к столу!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие оладьи всего за 15 минут.