Быстро и по-настоящему аппетитно
Кто из нас не любит сытные и горячие пирожки? Их можно подавать и с чаем, и в качестве самостоятельного кушанья. Единственное, приходится тратить слишком много времени на стояние у плиты, однако решение этой проблемы уже найдено.
Представляем вашему вниманию рецепт ароматных пирожков из хрустящего теста, которым поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для этого вам понадобятся: тёплая вода (200 мл), мука (450-500 г), растительное масло (150 г), соль (1 чайная ложка), сахар (1 чайная ложка), капуста (300 г), фарш (150 г), морковь (1 шт), луковица (1 шт), томатный соус (1 столовая ложка) и чеснок (2 зубчика).
Шаг 1. Берём миску и наливаем туда 200 мл тёплой воды, добавляем одну чайную ложку соли и столько же — сахара, затем перемешиваем до полного растворения. Выкладываем муку и замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в бумагу для выпечки и оставляем в тёплой кастрюле под крышкой на 15 минут.
Шаг 2. Достаём тесто, формируем пирожки и выкладываем их на смазанную маслом бумагу, лежащую на противне. Добавляем немного воды в желток, перемешиваем и смазываем пирожки. Ставим будущие изделия в духовку на полчаса при 200 градусах. Ну, вот и всё — можно звать гостей пить чай!
Ранее мы рассказывали, как легко и быстро приготовить сытную творожную запеканку.