Невозможно оторваться — попробуйте сами
Оладьи — универсальное угощение к чаю, которое придётся по душе всем любителям выпечки. Что же нужно сделать, чтобы они получились по-настоящему пышными и аппетитными?
«Секрет фирмы» раскрыли на канале «Готовим с Калниной Натальей» — там поделились рецептом лакомства, для создания которого не понадобятся даже яйца и кефир.
Записывайте ингредиенты: вода (350 мл), дрожжи (7 г), сахар (1 столовая ложка), соль (половина чайной ложки), мука (320 г) и растительное масло для жарки.
Шаг 1. Берём миску и смешиваем в ней дрожжи, сахар, соль и воду, а затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. У нас получилось тесто — для того, чтобы оно поднялось, нужно дать ему настояться 30-40 минут.
Шаг 2. По прошествии этого времени начинаем формировать оладьи, выкладываем их на сковороду и жарим до образования золотистой корочки. Вуаля — наш десерт готов, можно звать родных пить чай.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные пончики.