Лучший рецепт для сезонных абрикосов
Сейчас настало время абрикосов. Пожалуй, этот фрукт является одним из любимчиков летнего сезона. Это не удивительно — он вкусный, яркий и довольно недорогой.
Кроме того, абрикосы могу стать частью прекрасной выпечки, в том числе и простой в приготовлении пирог, рецептом которого поделился автор канала «Сладкий Персик».
Когда наступает сезон абрикосов, сразу купите побольше — чтобы хватило и на компот, и на варенье и, конечно, на приготовление этого пирога.
Ингредиенты для теста: 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 90 грамм творога, одно среднее яйцо.
Ингредиенты для начинки: 10 штук абрикоса, 2 столовые ложки сахара, 20 грамм сливочного масла.
Для приготовления теста смешайте сливочное масло и сахар, затем добавьте творог и смешайте все с яйцом. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, добавляем муку. Замешиваем тесто в шар и, накрыв, отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
Готовим начинку. Абрикосы разрезаем напополам и окунаем каждую половинку в сахар, потом обжариваем их в сливочном масле буквально 5 минут.
Тесто раскатываем в круг на бумаге для выпечки, насыпаем на середину немного крахмала и выкладываем абрикосы. Края пирога загибаем к центру и защипываем. Смазываем пирог яйцом и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут.
Ранее мы делились рецептом бисквитного торта.
Регина Шомахова