Простой гарнир станет кулинарным шедевром
У большинства поваров мишленовских и других топовых ресторанов есть масса своих фишек, о которых знают далеко не все «простые смертные» любители готовки. Дзен-канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» поделился одним из таких секретов. Эта хитрость облегчит жизнь не только обычным домохозяйкам, но даже многим профессиональным поварам.
Сейчас, когда в магазинах и на рынках уже появилась молодая картошка, многие наверняка собираются сварить ее «в мундире» и подать с малосольной селедкой, маринованным огурчиком и так, как любят миллионы… Но не стоит спешить делать все по стандартной, отработанной годами схеме. Во время варки обязательно попробуйте добавить немного столового уксуса. Благодаря этому ингредиенту на клубнях образуется тонкая, едва заметная пленка, которая поможет картофелю и не развариться и сохранить форму. Да и вкус получится намного лучше — проверено.
Вам потребуется 1-2 чайные ложки уксуса (30%) на 2 литра воды. Добавлять его надо только после закипания воды, в которой варится картошка. Как только клубни сварятся, воду надо слить, добавить в картофель сливочное масло. свежую зелень укропа и щепотку чеснока, предварительно измельченного. Пробуйте с удовольствием!
Ну, а на десерт можете приготовить вкуснейшие сырники, рецептом которых мы делились ранее.
Денис Лебедев