Ленивые они, а мы с вами — хозяйственные
Секретами приготовления идеальных ленивых вареников поделилась автор Дзен-канала «Вкусная история». Очень простое блюдо, которое подсилу даже начинающему кулинару, но не каждый опытный повар знает эти фишки.
Первый секрет — это творог. Масса — 250 г., жирность — не менее 9%, сам творог — не сильно влажный (можно предварительно отжать его через марлю), благодаря чему используется минимум муки и блюдо получается нежное и мягкие. Если творог слишком влажный, нужно. В него добавьте одно яйцо, щепоточку соли, 1.5 ст. л. сахара и по 1 ст. л. манной крупы и муки. Все это перебейте блендером (или вилкой) до однородной пастообразной массы.
Вторая фишка — то, что тесту надо дать постоять около получаса при комнатной температуре, в миске под пищевой пленкой. Далее рабочую поверхность посыпьте мукой, сверху тесто, сверху снова присыпьте мукой и поделите тесто пополам. Из каждой половины сделайте «колбаску» около 2 см в толщину и нарежьте небольшими кусочками.
Доведите в кастрюле 1,5 л воды до кипения, добавьте соль (1\2 ч. л.).
Третий секрет — варить вареники небольшими порциями. Готовьте ровно 5 минут, на среднем огне. Приготовленные вареники — в миску с растопленным сливочным маслом.
Подавать вареники можно также со сметаной или сгущенкой.
Узнайте также рецепт ленивых беляшей — из нашего материала.
Денис Лебедев