Вкус лета круглый год
Автор канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой» поделилась своим рецептом компота на зиму — из черешни, вместо стандартного вишневого. Инструкция простая и незатейливая.
На 5 трехлитровых банок понадобится всего 4 кг черешни и 1 кг сахара. Банки надо промыть с содой, простерилизовать в духовке или над паром, а крышки — обработать кипятком. Черешню следует перебрать, промыть и удалить хвостики. Ягоды раскладываем по банкам — каждую заполнив на одну треть. Затем надо залить кипятком до краев, прикрыть крышками и дать постоять порядка 20 минут. Воду с выделившимся соком надо слить обратно в кастрюлю. Далее — добавить сахар и довести до кипения, чтобы получился сироп.
Горячий сироп заливайте в банки и закатывайте крышками. Банки обязательно надо перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания. После всего, банки с компотом следует хранить в темном прохладном месте.
Также можете попробовать рецепт желе из красной смородины. Мы писали, каких ошибок обязательно следует избегать при приготовлении.
Денис Лебедев