«Июнь в банке» — заготовка на зиму: делаем простой и вкусный компот из черешни - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

«Июнь в банке» — заготовка на зиму: делаем простой и вкусный компот из черешни

23.06.2025, 05:15

Вкус лета круглый год

Автор канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой» поделилась своим рецептом компота на зиму — из черешни, вместо стандартного вишневого. Инструкция простая и незатейливая.

На 5 трехлитровых банок понадобится всего 4 кг черешни и 1 кг сахара. Банки надо промыть с содой, простерилизовать в духовке или над паром, а крышки — обработать кипятком. Черешню следует перебрать, промыть и удалить хвостики. Ягоды раскладываем по банкам — каждую заполнив на одну треть. Затем надо залить кипятком до краев, прикрыть крышками и дать постоять порядка 20 минут. Воду с выделившимся соком надо слить обратно в кастрюлю. Далее — добавить сахар и довести до кипения, чтобы получился сироп.

Горячий сироп заливайте в банки и закатывайте крышками. Банки обязательно надо перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания. После всего, банки с компотом следует хранить в темном прохладном месте.

Также можете попробовать рецепт желе из красной смородины. Мы писали, каких ошибок обязательно следует избегать при приготовлении. 

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск