Хоть промышленное предприятие на огороде открывай
Воспользовавшись один раз этим способом, вы навсегда забудете про неурожай огурцов. Как утверждает в своем Дзен-канале Елена Матвеева, ей лично регулярно приходится «и солить и мариновать и соседям раздавать».
Когда огурцы начинают цвести, но завязи желтеют и отсыхают по каким-то причинам, нужно использовать борную кислоту (стоит копейки в аптеках) в пропорциях: 3 г. борной кислоты на 10 л. теплой воды. Раствор перелить в пульверизатор и пройтись по листьям. Процедуру проделывать 1 раз в 10 дней.
Есть и второй вариант: 1 стакан древесной золы на 10 литров теплой воды надо настоять сутки, периодически перемешивая. Потом выливать по одному стакану настоя под каждый куст огурцов — раз в 10—14 дней.
А из нашей предыдущей статьи вы узнаете, как выращивали огурцы наши деды.
Денис Лебедев