Лучше прочитать до того, как брать в руки молоток
Абсолютно не очевидно на первый взгляд, но, как пишет автор Дзен-канала «Мастер-Ок» у процесса забивания гвоздей существует немало правил и нюансов. Причем они реально пригодятся даже опытным в этом деле мужчинам.
Чтобы соединение получилось прочным, гвоздь должен входить в конструкцию, к которой его прибивают, не меньше, чем на одну треть;
А для повышения жесткости соединения гвозди вбивают под углом, причем каждый последующий — в противоположную сторону;
При забивании в тонкую дощечку, чтобы она не раскололась — вначале гвоздь лучше затупить (откусить кусачками острие);
Чтобы вбить гвоздь около торца или кромки доски, под него надо заранее просверлить отверстие диаметром чуть меньше толщины гвоздя (80-90%);
Если требуется забить сразу несколько гвоздей, то чтобы избежать расщепления заготовки, их надо вбивать в шахматном порядке — в 2—3 ряда;
Даже в неудобном месте можно без проблем забить гвоздь — с помощью направляющей для молотка, которой может стать небольшая планка. Ручка молотка при ударах будет проходить вдоль направляющей.
Есть у нас в арсенале также инструкция — как очистить утюг от накипи. Читайте подробности тут.
Денис Лебедев