Воистину царский суп
Тут никто не подумает спорить "на кефире или на квасе" потому, что на комбуче. Правда, после основных ингредиентов этой окрошки сложно вообще слово сказать — это креветки, авокадо и даже черная икра. Неожиданный рецепт был обнаружен в Дзен-канале «Сладкий Персик».
Ингредиенты:
Микрозелень; зеленый горох (замороженный); авокадо; копченые перепелиные яйца; креветки; комбуча; дайкон; черная икра. Определенной граммовки нет — все по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженный зеленый горошек надо отварить (5 минут в кипящей, слегка подсоленной воде) и ополоснуть на дуршлаге под ледяной водой. Затем потребуется очистить авокадо от кожуры и косточки и нарезать мякоть на дольки или кубики. Копченые перепелиные яйца нарезать на половинки, а дайкон — максимально тонкими кружочками (лучше на слайсере).
Мясо в этом блюде заменяется креветками — их можно обжарить по 1-1,5 мин. с каждой стороны на небольшом количестве масла. Собираем окрошку на тарелке и заливаем комбучей. Черной икрой все это великолепие следует украсить сверху — одной чайной ложечкой. Но при желании — все на ваше усмотрение.
Недавно мы также поделились рецептом окрошки от шеф-повара Константина Ивлева. Его вариант блюда, разумеется, с изюминкой, можете посмотреть тут.
Денис Лебедев