Хорош и дома, и на даче, и в лесу: делимся рецептом «походного» супа — он пригодится вам буквально везде - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Хорош и дома, и на даче, и в лесу: делимся рецептом «походного» супа — он пригодится вам буквально везде

24.06.2025, 21:23

Его можно готовить и на плите, и на костре 

Этот рецепт супа с названием «Походный» мы нашли на канале Натальи Цветковой. Для его приготовления вам понадобятся 2,5 литра воды, 250 граммов сырокопченой колбасы (салями либо сервелата), 4-5 картофелин среднего размера, 425 миллилитров консервированных шампиньонов (1 банка), 180 граммов плавленого сыра (1-2 упаковки, в зависимости от их размера), 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, а также соль и перец по вкусу.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока она закипает, займитесь овощами: почистите морковь, лук и картофель. Последний нарезаете произвольно, но не очень мелко, иначе он разварится. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке (или, если вы на природе или в лесу, а терки нет — настрогайте тонкой соломкой).  Возьмите сырокопченую колбасу (можно, конечно, и тушенку, если вы делаете походный вариант — но мы сейчас про домашний) и тоже нарежьте ее на мелкие кубики.

Кипящую воду посолите и закиньте в нее картофель. Обжарьте лук на разогретой сковороде до прозрачного состояния, используя растительное или сливочное масло (тут кому какое нравится), затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте ее до мягкости. Затем добавляете салями и обжариваете все вместе, как пишет автор рецепта, «до легкого румянца».

Откройте банку консервированных шампиньонов, порежьте пополам и тоже отправьте в зажарку минуты на две-три. Если картофель к этому моменту уже закипел, то добавьте плавленый сыр и мешайте до полного растворения.

Отправляйте в кастрюлю зажарку, еще раз перемешайте, попробуйте на соль и перец. Если всего хватает — доводите до кипения, снимайте с огня и, накрыв крышкой, дайте настояться буквально 5 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью — петрушкой, укропом или тимьяном. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сделать по-настоящему ленивые вареники на завтрак.

Артем Путинцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск