Его можно готовить и на плите, и на костре
Этот рецепт супа с названием «Походный» мы нашли на канале Натальи Цветковой. Для его приготовления вам понадобятся 2,5 литра воды, 250 граммов сырокопченой колбасы (салями либо сервелата), 4-5 картофелин среднего размера, 425 миллилитров консервированных шампиньонов (1 банка), 180 граммов плавленого сыра (1-2 упаковки, в зависимости от их размера), 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, а также соль и перец по вкусу.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока она закипает, займитесь овощами: почистите морковь, лук и картофель. Последний нарезаете произвольно, но не очень мелко, иначе он разварится. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке (или, если вы на природе или в лесу, а терки нет — настрогайте тонкой соломкой). Возьмите сырокопченую колбасу (можно, конечно, и тушенку, если вы делаете походный вариант — но мы сейчас про домашний) и тоже нарежьте ее на мелкие кубики.
Кипящую воду посолите и закиньте в нее картофель. Обжарьте лук на разогретой сковороде до прозрачного состояния, используя растительное или сливочное масло (тут кому какое нравится), затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте ее до мягкости. Затем добавляете салями и обжариваете все вместе, как пишет автор рецепта, «до легкого румянца».
Откройте банку консервированных шампиньонов, порежьте пополам и тоже отправьте в зажарку минуты на две-три. Если картофель к этому моменту уже закипел, то добавьте плавленый сыр и мешайте до полного растворения.
Отправляйте в кастрюлю зажарку, еще раз перемешайте, попробуйте на соль и перец. Если всего хватает — доводите до кипения, снимайте с огня и, накрыв крышкой, дайте настояться буквально 5 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью — петрушкой, укропом или тимьяном. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать по-настоящему ленивые вареники на завтрак.
Артем Путинцев