Очень часто, возвращаясь домой после тяжелого дня — нет особого желания тратить много времени на готовку
В такие моменты особенно помогают быстрые рецепты, на которые не уйдет более чем 15 минут. Сегодня поделюсь одним из таких.
Очень вкусное и легкое блюдо — жаренная лапша с яйцом. Для её приготовления пригодятся:
200 грамм китайского удона или же лапши, яйцо, лук, 4 зубчика чеснока и 40 грамм имбиря.
Также пригодятся половинка лимона, 4 колечка перчика чили, чайная ложка кунжута, базилик, масла. А еще 3 или 4 ложки соевого соуса и специи по вкусу.
Сначала я отвариваю удон, после этого имбирь нарезаю как можно более мелко, далее режем лук. Перчик и чеснок режу в виде колечек.
Яйцо жарю на сковороде, попутно перемешивая его. После этого жарю до готовности.
Затем в сковороду добавляю все овощи, продолжаю жарить их на сильном огне. Потом добавляю лапшичку. Не забудьте и про специи и зелень. Тщательно все перемешиваю и подаю к столу.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать простой песочный пирог с черешней, который, тем не менее, способен по своим вкусовым качествам удивить всех.
Аглая Морозова