Эти советы помогут приготовить идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре — это, пожалуй, самый популярный и распространенный гарнир в России. Пюре очень просто готовить, однако у каждого повара есть свои советы, чтобы сделать этот гарнир намного лучше. Об этом рассказывает автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
При готовить хорошее картофельное пюре — очень просто. Однако чтобы сделать его идеальным, нужно следовать некоторым советам. И тогда вы получите прекрасный гарнир.
Во-первых, для того, чтобы получить прекрасное картофельного пюре, необходимо выбрать правильный сорт. Повара советуют выбирать наиболее крахмалистые — благодаря ним можно получить воздушную и легкую текстуру.
Во-вторых, картофельное пюре можно сделать полезнее, если отваривать картошку в мундире. Не убирайте кожуру, а просто порежьте картофелины на одинаковые куски — так они приготовятся равномерно.
При приготовлении пюре оставьте немного воды после варки, чтобы пюре получилось более воздушным и легким. Для получения сливочности добавьте в пюре молоко, сливки или сливочное масло. Не забудьте про соль и перец.
Ранее мы писали про варку макарон.
Регина Шомахова