Быстро и очень уж вкусно
Друзья обещали прийти в определённое время, но вдруг звонят: «Будем раньше». Стол ещё не накрыт, не все блюда готовы, как быть?
Не спешите расстраиваться — в таких ситуациях палочкой-выручалочкой станет простой рецепт домашнего пирога с рыбной икрой и грибами. Подробнее о том, как его готовить, рассказали на канале «Всегда вкусно!».
Итак, нам понадобятся: пшеничная мука (1 стакан), шампиньоны (500 г), замороженная икра трески (400 г), репчатый лук (2 шт), куриное яйцо (2 шт), майонез (половина стакана), сметана (1 стакан), топлёное сливочное масло (2 столовые ложки), пищевая сода (половина чайной ложки), соль (половина чайной ложки), сахар (1 чайная ложка) и перец по вкусу.
Шаг 1. Берём мисочку и разбиваем в неё 2 яйца, добавляем майонез, сметану, соль и сахар, затем тщательно перемешиваем. Сверху насыпаем муку и ещё раз перемешиваем, после чего добавляем соду и перемешиваем до образования однородной массы. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 2. На сковороде, смазанной топлёным сливочным маслом, обжариваем лук, затем тушим грибы и оставляем их остывать. Приступаем к обжарке рыбной икры, которую также остужаем.
Шаг 3. На дно формы для выпекания укладываем смазанную масло бумагу и выкладываем на неё половину теста, грибы и икру, сверху накрываем второй половиной теста. Отправляем пирог в духовую печь на 35 минут при 180 градусах. В конце ставим на стол, накрываем салфеткой и даём остыть. Вот и всё! Можете звать гостей пить чай.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить заливной пирог с капустой.
Эстель Арвенсон