Когда застолье уже завтра: рецепт потрясающих малосольных огурцов — всего за сутки - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Когда застолье уже завтра: рецепт потрясающих малосольных огурцов — всего за сутки

30.06.2025, 15:15

Ароматные и хрустящие огурчики — прямо как у бабушки

Рецептом приготовления малосольных огурчиков (строгим словом «огурцы» просто не можем их назвать) поделились в телеграм-канале «Едим Дома». Секрет в ржаном хлебе — он придаст рассолу пикантности во вкусе и насытит его ароматом.

Потребуется: огурцы — 1 кг; ржаной хлеб — 100 г; соль — 2 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; укроп — 1 пучок (небольшой); чеснок — 3-4 зуб.; вода — 1 л.

Способ приготовления:
Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде — на 2-3 часа (чтобы были хрустящими). В банку или кастрюлю выложить слой укропа, добавить нарезанный чеснок и кусочки ржаного хлеба. Соль и сахар растворить в 1 литре теплой воды, залить огурцы (покрыть их полностью) и оставить при комнатной температуре на сутки. После этого — убрать в холодильник еще на 24 часа. Готово!

А немного ранее мы публиковали еще более быстрый способ приготовления малосольных огурчиков — всего за 4-6 часов. Ознакомиться можно тут

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск