Ароматные и хрустящие огурчики — прямо как у бабушки
Рецептом приготовления малосольных огурчиков (строгим словом «огурцы» просто не можем их назвать) поделились в телеграм-канале «Едим Дома». Секрет в ржаном хлебе — он придаст рассолу пикантности во вкусе и насытит его ароматом.
Потребуется: огурцы — 1 кг; ржаной хлеб — 100 г; соль — 2 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; укроп — 1 пучок (небольшой); чеснок — 3-4 зуб.; вода — 1 л.
Способ приготовления:
Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде — на 2-3 часа (чтобы были хрустящими). В банку или кастрюлю выложить слой укропа, добавить нарезанный чеснок и кусочки ржаного хлеба. Соль и сахар растворить в 1 литре теплой воды, залить огурцы (покрыть их полностью) и оставить при комнатной температуре на сутки. После этого — убрать в холодильник еще на 24 часа. Готово!
А немного ранее мы публиковали еще более быстрый способ приготовления малосольных огурчиков — всего за 4-6 часов. Ознакомиться можно тут.
Денис Лебедев