Справится даже новичок
Дождливое лето совсем не радует теплом, дома холодно и неуютно — пришло время разбавить тоску горячим и ароматным глинтвейном, приготовленным по уникальному авторскому рецепту.
Подробнее о том, как «смастерить» этот чудодейственный напиток, рассказали на канале «Всегда вкусно!».
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: красное сухое вино (750 мл), апельсин (1 шт), зелёное яблоко (1 шт), бадьян (3 шт), кардамон (6 шт), гвоздика (7 шт), лавровый лист (3 шт), корица (2 палочки), имбирь (5 мг), изюм (10 шт), лимонная трава (1 шт), мёд (2 столовые ложки), заваренный чёрный чай (1 шт) и коньяк (50 мл).
Шаг 1. Берём апельсин и яблоко и нарезаем их дольками. Затем на небольшую марлю выкладываем бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику и изюм, аккуратно заворачиваем и перевязываем ниткой.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем вино, добавляем дольки апельсина и яблока, а также лимонную траву и «мешочек» с подготовленными специями. Нагреваем до 50 градусов, наливаем заваренный чай и коньяк, кладём мёд и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не доводим до кипения!
Шаг 3. Процеживаем готовый напиток и подаём в горячем виде. Вот и всё! Ваши гости обязательно оценят его пряный вкус.
Ранее мы рассказывали, как самостоятельно сделать освежающий коктейль из арбуза, лимона и мяты.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон