Быстро, сытно, дешево и главное — вкусно
Случаются ситуации, когда до зарплаты денег не осталось, а кушать хочет вся большая семья, либо же вы соблюдаете пост и вам никак нельзя мясное. Чтобы все остались довольны — автор Дзен-канала «Просто с Марией» делится рецептом вкусной и бюджетной тушеной картошечки.
Ингредиенты: картофель — 800 г.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; фасоль в томатном соусе — 1 банка; соль, перец (черный молотый) — по вкусу; чеснок сушеный — 1 ч. л.; перец душистый горошком — 2 шт.; лавровый лист — 1 шт.; растительное масло — 2-3 ст. л.;
Приготовление: лук нарезать полукольцами и обжарить на предварительно разогретой сковороде — до прозрачности. Выложить туда морковь, натертую на крупной терке, и обжаривать еще 5 минут. Картошку, нарезанную крупными кубиками, переложить к овощам и влить кипяток — вровень с овощами (или немного ниже). Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Следом закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут (либо дольше, если хочется, чтобы был более разваренным). Потом выложить к овощам фасоль в томатном соусе, перемешать и потомить под крышкой ещё 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Также обязательно узнайте хитрости — как сварить идеальный картофель. Читайте тут.
Денис Лебедев