Почему не просят добавки: 5 «косяков» при приготовлении пшенной каши - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Почему не просят добавки: 5 «косяков» при приготовлении пшенной каши

30.06.2025, 17:17

Вот так — не надо!

Любимый завтрак для миллионов может стать настоящим лакомством, пишут в Дзен-канале «Всегда Вкусно!», но есть ряд распространенных ошибок, которые способны испортить вкус и текстуру пшенной каши. Узнайте, каких шагов стоит избегать, чтобы результат был идеальным.

Итак, 5 ошибок при приготовлении пшенной каши:
1. Выбор в пользу яркого пшена. На самом деле, насыщенный цвет — не гарант качества.
Для ароматной каши следует выбирать светло-желтое пшено, без пыли и мусора.
2. Покупать пшено весной — неверно, так как это сезонный продукт с ограниченным сроком хранения (8–9 месяцев — и может прогоркнуть). Лучше закупаться осенью или зимой.
3. Готовить, не промывая — никак нельзя. Это одна из самых «грязных» круп, которую следует промывать под проточной водой до десяти раз.
4. Варить сразу на молоке — не надо, так как каша будет из-за этого жесткой. Лучше варить на воде в пропорции 1:2, до готовности. Молоко или сливки совет добавлять в конце.
5. Неправильный выбор варки — с крышкой или без. Если нужна рассыпчатая каша — варите без крышки, а если мягкая текстура — закрывайте.

Ранее мы писали, какие каши действительно полезно кушать на завтрак, а какие — вредят. Читайте тут

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск