Вот так — не надо!
Любимый завтрак для миллионов может стать настоящим лакомством, пишут в Дзен-канале «Всегда Вкусно!», но есть ряд распространенных ошибок, которые способны испортить вкус и текстуру пшенной каши. Узнайте, каких шагов стоит избегать, чтобы результат был идеальным.
Итак, 5 ошибок при приготовлении пшенной каши:
1. Выбор в пользу яркого пшена. На самом деле, насыщенный цвет — не гарант качества.
Для ароматной каши следует выбирать светло-желтое пшено, без пыли и мусора.
2. Покупать пшено весной — неверно, так как это сезонный продукт с ограниченным сроком хранения (8–9 месяцев — и может прогоркнуть). Лучше закупаться осенью или зимой.
3. Готовить, не промывая — никак нельзя. Это одна из самых «грязных» круп, которую следует промывать под проточной водой до десяти раз.
4. Варить сразу на молоке — не надо, так как каша будет из-за этого жесткой. Лучше варить на воде в пропорции 1:2, до готовности. Молоко или сливки совет добавлять в конце.
5. Неправильный выбор варки — с крышкой или без. Если нужна рассыпчатая каша — варите без крышки, а если мягкая текстура — закрывайте.
Ранее мы писали, какие каши действительно полезно кушать на завтрак, а какие — вредят. Читайте тут.
Денис Лебедев