Как «побеждать» помидоры всегда: серкет от шефа, как правильно резать привередливый овощ - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Как «побеждать» помидоры всегда: серкет от шефа, как правильно резать привередливый овощ

30.06.2025, 19:19

Нож больше не скользит по помидору, а нарезает его

Существует простая, но очень полезная для домохозяек (и домохозяев) хитрость, которая избавит от «войны» с помидорами — раз и навсегда. Автор Дзен-канала «Кухня изнутри» поделился методом, проверенным годами и никогда не подводившим. Секрет, как вы могли подумать, не в дорогих ножах. Главное — правильная заточка и выбор нужной части лезвия, а также — правильное движение ножом.

Итак, чтобы лезвие не проскальзывало по кожице помидора, надо: не резать, а пилить. При этом начинать разрез надо не сверху всей плоскостью, а с самого кончика ножа — коснувшись томата одним миллиметром стали, а затем сделав легкое пилящее движение.

Второй момент заключается в том, что необходимо вытереть нож перед резкой — насухо (даже самый острый нож). Ну и конечно, лезвие ножа должно быть хорошо заточено — без этого в принципе на кухне никак.

Ну, а разобравшись с помидорами вы можете попробовать приготовить домашний кетчуп, который в разы лучше магазинного. Рецепт тут

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск