Это угощение способно заменить полноценный приём пищи
Давайте признаемся — привычные закуски в виде канапе и открытых бутербродов «приелись» и в прямом, и в переносном смысле. Чем же удивлять гостей и домочадцев?
На этот случай у нас припасён для вас один рецептик — о нём мы узнали на канале «Всегда вкусно!». Там рассказали, как приготовить куриные «леденцы», которые подаются на специальных палочках и внешне напоминают известные всем нам конфеты.
Итак, нам понадобятся: филе куриной грудки, панировочные сухари (100 г), твёрдый сыр (100 г), мука (1 стакан), оливковое масло (2 столовые ложки), растительное масло для жарки (300 г), чеснок (1 зубчик), а также соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Куриную грудку разрезаем на четыре равные части, затем один из кусочков смазываем в оливковом масле, налитом на кулинарную бумагу, накрываем его вторым листом бумаги и аккуратно отбиваем, постепенно превращая в тонкую пластину.
Шаг 2. Солим и перчим взбитые яйца, после чего добавляем две столовые ложки тёртого сыра и тщательно перемешиваем — у нас получился лезьон.
Шаг 3. Куриные пластины солим, перчим и добавляем к ним немного приправы и тёртого сыра. Потом накручиваем их на шпажки и обваливаем в муке, панировочных сухарях и лезьоне.
Шаг 4. Укладываем «леденцы» на смазанную маслом сковороду и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовое блюдо подаём с кетчупом или острым соусом. Скорее зовите родных к столу!
Ранее мы рассказывали, как легко и быстро сделать сытную закуску с горбушей и сыром.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон