Ингредиента всего 2, а пользы — максимум
Для приготовления малинового варенья по рецепту с Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой потребуется только килограм малины и 600 г сахара. Сперва переберите ягоды, удалив мусор и плодоножки, промойте их под слабой струей воды.
Далее на дно кастрюли выложите слой ягод и засыпьте его сахаром — и так повторяйте слой за слоем, пока все ягоды не закончатся. Затем кастрюлю накройте полотенцем и оставьте на 3–4 часа (при комнатной температуре). Можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы сахар растворился и ягоды пустили сок.
Варить надо всего 5 минут: поставить на слабый огонь, довести до кипения и аккуратно помешивать, снимая пенку. Горячее варенье разливайте по стерилизованным банкам, закатайте их или плотно закройте крышками. После этого переверните банки вниз крышками, укутайте одеялом и дождитесь, пока они полностью остынут, а потом уберите в темное прохладное место.
Огородникам на заметку — способ правильной вязки малины для богатого урожая. Читайте тут.
Денис Лебедев