После этих простых действий вы забудете о проблемах с памятью телефона
Рано или поздно память на любом телефоне заканчивается и мы начинаем кроить немного места — чтоб закачать что-то нужное в моменте, но не удалить что-то важное из галереи. Как пишут авторы Дзен-канала «Pochinka_blog», есть способы освободить гигабайты на Android и iOS — быстро и без лишних нервов.
1. Очистка мессенджеров. Они копят тысячи стикеров, гифок, голосовых и видеосообщений — все подряд. Просто поищите в настройках конкретного мессенджера пункты вроде «Данные и память» или «Хранилище и данные» и там можно удалить «тяжелые» файлы из чатов, не задевая сами переписки.
2. Удаление ненужных приложений. Смело заходите в настройки телефона, пункт с приложениями — и удаляйте все. чем не пользуетесь (если понадобится, лучше заново скачаете).
3. Дубли и старые загрузки — тоже найти и отправить в утиль. Можно через «Проводник» найти папку «Загрузки», а там неведомые PDF-файлы, документы, старые изображения, установочные файлы… А еще дублирующие фотографии (когда скачали что-то дважды или несколько раз, либо же переслали себе из мессенджера).
4. Чистим кэш приложений. Он может занимать несколько Гб памяти, а вы и не подозреваете. На Android можно очистить через то же меню: Настройки/ Приложения/ *нужное приложение*/ Хранилище/ Очистить кэш. На iOS можно удалить и заново поставить объемные приложения.
5. Офлайн-контент (музыка, фильмы, подкасты). Проверьте, есть ли уже ненужные файлы в предложениях, которые вы используете, чтобы слушать музыку или смотреть кино без интернета.
Ранее мы писали о том, что умеет камера вашего смартфона, кроме фото.
Денис Лебедев