Просто, красиво и безумно вкусно
Нежность запеченного творога в сочетании с вишневой кислинкой — идеальный десерт для этого лета. Рецептом идеального пирога для любителей домашней выпечки без лишних заморочек делится Дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Ингредиенты: мука — 250 г; сахар — 150 г; масло сливочное — 100 г; яйца — 2 шт.; сметана — 3 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; свежая вишня — 200 г; творог — 300 г; сахар ванильный — 1 ч. л.
Приготовление:
Для теста надо растереть масло с сахаром — до однородности, перемешать с яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Далее всыпать муку с разрыхлителем и замесить. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Для начинки — растереть творог с сахаром, добавить ванильный, выложить получившуюся творожную массу на тесто, а сверху — слой вишни.
Выпекать надо в предварительно разогретой духовке порядка 40 минут при 180°С. Не забудьте дать пирогу остыть перед подачей.
Также подсмотрите у нас рецепт яблочного пирога, который готовится за 5 минут.
Денис Лебедев