Лучший рецепт приготовления картофеля
Картофель — это один из самых популярных и любимых в России овощей. Запеченный, отварной или в виде пюре картофель был и остается любимым гарниром многих россиян. Однако порой классические рецепты приготовления картошки могут надоесть. Если так случилось с вами, то обратите внимание на рецепт, которым поделился автор канала «Просто с Марией».
В этом рецепте картошка приготовлена совсем не так, как мы привыкли. Однако это — уникальный в своей простоте рецепт, который порадует всех ваших домочадцев.
Для приготовления этой вареной картошки в маринаде понадобится 500 грамм любого сорта молодого картофеля, 50 грамм репчатого лука, 15 грамм чеснока, 200 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса 4,5%, 50 миллилитров воды, а также 1 острый перец, укроп, петрушка, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка черного перца.
Картофель тщательно промываем, очищать от кожуры необязательно. Перекладываем его в кастрюлю с кипящей водой и варим до полной готовности на небольшом огне. В это время нарезаем репчатый лук. Мелко нарезаем петрушку с укропом и кладем к луку, туда же добавляем чеснок, а также жгучий красный перец. К смеси добавляем соль и черный молотый перец. Затем вливаем в миску яблочный уксус и холодную воду, добавляем подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.
Сварившийся картофель нарезаем на небольшие кусочки, и перекладываем в миску, затем заливаем приготовленным маринадом. Уберите блюдо в холодильник хотя бы на сутки — и оно будет готово.
Ранее мы делились рецептом мяса «по-российски».
Регина Шомахова