Такой картошки вы еще не встречали: интересный рецепт с использованием привычного продукта — быстро и вкусно - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Такой картошки вы еще не встречали: интересный рецепт с использованием привычного продукта — быстро и вкусно

03.07.2025, 08:30

Лучший рецепт приготовления картофеля

Картофель — это один из самых популярных и любимых в России овощей. Запеченный, отварной или в виде пюре картофель был и остается любимым гарниром многих россиян. Однако порой классические рецепты приготовления картошки могут надоесть. Если так случилось с вами, то обратите внимание на рецепт, которым поделился автор канала «Просто с Марией».

В этом рецепте картошка приготовлена совсем не так, как мы привыкли. Однако это — уникальный в своей простоте рецепт, который порадует всех ваших домочадцев.

Для приготовления этой вареной картошки в маринаде понадобится 500 грамм любого сорта молодого картофеля, 50 грамм репчатого лука, 15 грамм чеснока, 200 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса 4,5%, 50 миллилитров воды, а также 1 острый перец, укроп, петрушка, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка черного перца.

Картофель тщательно промываем, очищать от кожуры необязательно. Перекладываем его в кастрюлю с кипящей водой и варим до полной готовности на небольшом огне. В это время нарезаем репчатый лук. Мелко нарезаем петрушку с укропом и кладем к луку, туда же добавляем чеснок, а также жгучий красный перец. К смеси добавляем соль и черный молотый перец. Затем вливаем в миску яблочный уксус и холодную воду, добавляем подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

Сварившийся картофель нарезаем на небольшие кусочки, и перекладываем в миску, затем заливаем приготовленным маринадом. Уберите блюдо в холодильник хотя бы на сутки — и оно будет готово.

Ранее мы делились рецептом мяса «по-российски».

Регина Шомахова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск