Этот тортик идеален для летних посиделок
Что ни говори, но англичане знают толк в чаепитие. Именно поэтому у англичан кухне можно обнаружить очень много легких и простых десертов, которые идеально подойдут к вечернему чаю или кофе.
Одно из таких блюд — торт королевы Виктории. Десерт когда-то был настоящим хитом в викторианской Англии, ведь его подавали на приемах королевской важности. Однако сейчас этот торт доступен всем — особенно в летний период, когда магазины ломятся от свежих ягод. Рецептом поделился автор канала «Едим дома».
Ингредиенты для коржей: 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 4 яйца, 100 миллилитров молока, 80 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 500 грамм клубники, 2 столовые ложки сахара, 1 лимон.
Для крема: 400 миллилитров сливок 33-35%, 100 грамм сахарной пудры, 5 миллилитров ванильного экстракта.
Приготовление: яйца взбейте с сахаром, добавьте в смесь муку, разрыхлитель, молоко и растопленное сливочное масло. Тесто влейте в круглую форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Клубнику нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар и лимонный сок, дайте смеси настояться 15 минут.
Сливки взбейте с сахаром, добавьте ванильный экстракт.
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. На первый слой положите клубнику, а также половину крема. Накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом. Можно украсить клубникой. Перед подачей подержите торт в холодильнике несколько часов.
Готово!
Ранее мы делились рецептом печенья.
Регина Шомахова